Евгений Тимашёв
Кто такой Евгений Тимашёв?
Баскетбольный блог Евгения Тимашёва
Август 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Окт »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Майка верх
Баскетбольная доска

Поиграем в прогнозы

15.08.2008 г. 2:56

Ну что же. Сборная России проиграла второй матч подряд. Проиграла двум прямым конкурентам в борьбе за как можно более высокое место в группе. Это следует читать: в борьбе за как можно более позднее свидание с американцами в плей-офф. Откровенно говоря, оценивая тот баскетбол, который показывает Россия на турнире, я практически не сомневаюсь, что команда Блатта выйдет из группы. Следующий матч с Австралией будет определяющим, и, я думаю, серия поражений прервется, причем победа будет вполне убедительной.

Исходя из этого предположения, давайте посмотрим на турнирную таблицу и попробуем проанализировать наиболее вероятный расклад. Итак, в группе А литовцы проведут матч с Хорватией и, скорей всего, одержат победу. По составу Литва определенно сильнее. Да и игру эта сборная показывает более ровную. Хорватов же лихорадит. -24 очка от Аргентины - это совсем не то, что должна была показывать команда, обыгравшая Россию.

В последнем туре Литва встречается с Австралией и тоже имеет намного больше шансов на победу. Австралийцы, конечно же, не мальчики для битья, и имеют в составе несколько приличных игроков. По именам. Но на деле, оказывается, что главная звезда, Богут, пока не находится в оптимальной кондиции после травмы. Энсти уже стар, причем далеко не супер. Дэвид Андерсен откровенно удивляет, со знаком минус. То, что он показывает на Олимпиаде - это намного ниже его реального уровня. В общем, литовцы определенно выглядят убедительнее.

Закончим с хорватами. Последний тур - матч с шраном. Без комментариев. Иран не выиграет на турнире ни одного матча ни при каких раскладах. Его можно просто выносить за скобки и сокращать. Помимо сборной Хорватии, свои законные два очка в таблицу также запишет Аргентина. А вот в последнем туре аргам предстоит испытание сборной России. Или, наоборот, если хотите. Цена этого матча вполне определенная. Победитель избегает встречи с американцами в 1/4 финала.

Давать прогноз на эту пару - очень сложно. Скажу лишь, что шансы на победу у России есть, причем вполне определенные. Костяк сборной Аргентины составляют возрастные баскетболисты и россияне могу попробовать сыграть с ними в быстрый баскетбол. Перебегать дедушек может получиться, физически Блатт подготовил сборную прилично. Ну и, конечно же, определяющей будет игра в защите. От нее и нужно плясать.

В конце, даю два варианта расклада сил в группе А после окончания предварительного раунда. Первый - оптимистический, если Россия обыгрывает Аргентину.
1. Литва - 10 очков
2. Аргентина - 8 очков
3. Россия - 8 очков
4. Хорватия - 8 очков
5. Австралия - 6 очков
6. Иран - 0 очков
Тут требуются пояснения. По правилам ФИБА, при таком раскладе нужно будет считать разницу очков у трех команд. У хорватов сейчас -2. У шрана они выиграют от 20 до 30 очков, а литовцам уступят немного, в пределах 6-8 очков. Таким образом, на финише группы у Хорватии будет +10...+20. У России сейчас +8. Победа над аргами будет минимальной, а с Австралией россияне могут сыграть +10...+15. Таким образом, итоговое место выше Хорватии более вероятно. Что же касается Аргентины, то сейчас у нее уже +38. А впереди еще Иран. В общем, арги будут выше всех.

И второй вариант - пессимистический, если сильнее будет Аргентина.
1. Литва - 10 очков
2. Аргентина - 9 очков
3. Хорватия - 8 очков
4. Россия - 7 очков
5. Австралия - 6 очков
6. Иран - 0 очков

Вот такое гадание на кофейной гуще получилось, хоть сейчас и не Святки. И как же хорошо, что на самом деле все может быть по другому.

P.S. Любители ставок могут расслабиться. Я могу быть агентом букмекерских контор.


Мнения

  1. Надо сначала "перепрыгнуть" Австралию, а то скажем гоп …
    Для них то этот матч тоже решающий будет. Андерсен кстати не решил бы напоследок "хлопнуть дверью", а то возьмет да 2-ой раз за сезон неприятно удивит. Тем более у нас как раз проблемы с подборами, а у них передняя линия – самая сильная. А кстати, если мы им проиграем (тьфу-тьфу-тьфу), у нас никаких шансов не будет?

    Хорошо бы кстати, чтобы американцы последние свои матчи уверенно выиграли, так больше шансов в плей-офф у др. команд будет.

    Автор: bsk | 15.08.2008 г. 16:09

  2. bsk: что интересно, даже проиграв Австралии, но обыграв Аргентину, можно выйти из группы. А все потому, что, насколько я понимаю, у ФИБА в случае равенства очков считается разница, при этом личная встреча не учитывается. По крайней мере, нигде про личные встречи я не смог на их сайте найти. А разница сейчас у России и Австралии почти одинаковая. Если Литва крупно обыграет Австралию, при этом Россия уступит им очко, то Россия идет дальше. Но на Америку. В общем, будем посмотреть.

    Автор: Евгений Тимашёв | 15.08.2008 г. 16:59

Извините, под этой записью свое мнение оставить нельзя

   



Майка низ
 
Карта сайта
RSS трансляция
Трансляция в ЖЖ
Написать Тимашёву
Кроссовки и мяч