Евгений Тимашёв
Кто такой Евгений Тимашёв?
Баскетбольный блог Евгения Тимашёва
Декабрь 2008
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Майка верх
Баскетбольная доска

Про ЦСКА и запасной аэродром для Бэйби Шака

4.12.2008 г. 14:52

Часто и много писать про ЦСКА мне, признаться честно, немного надоело. Вот и пытался я высмотреть что-то в матче "Олимпиакоса" с "Авеллино", для того, чтобы поделиться с читателями. Кое какие детали высмотрел, но о них позже. Про армейцев все же написать придется, так как они вчера проиграли, это было их первое поражение в нынешней Евролиге и это был "Милан". Не "Панатинаикос", не "Барселона", а "Милан", который в стартовом туре был вынесен ЦСКА вперед ногами со своей площадки.

David HawkinsНикакой интриги я от этой игры не ждал, и, каюсь, даже отвлекся в первой половине на домашние дела, стационарно заняв место перед телевизором лишь в большом перерыве. В это время в ящике заполнял паузу в игре Владимир Гомельский. При +20 у ЦСКА говорить явно было не о чем. А когда говорить не о чем, всегда есть риск сказать лишнего. Так и вышло. Речь зашла о возможном увольнении коуча "Милана" Пьерлуиджи Букки и про слухи о том, что игра с ЦСКА - определяющая в этом вопросе. Гомельский явно Букки симпатизирует, поэтому он предлагал владельцу команды Джорджио Армани посмотреть на состав и соперника здраво. Разве можно с этими игроками всерьез рассчитывать на победу над сильнейшим клубом Европы? Именно так был поставлен вопрос. А дальше еще была пара мыслей про ситуацию в группе, в которых "Милану" уже было записано поражение в еще неоконченной игре. Напомню, это был большой перерыв. Мне тогда слух такое забегание вперед не порезало. Будь я на месте Гомельского, мог бы уйти с тропинки туда же.

А дальше случилось сами знаете что. На вторую половину на паркет вышел совсем другой ЦСКА и, самое главное, совсем другой "Милан". Еще в Москве в матче этих команд я про себя сказал: "А у итальянцев очень неплохая личная защита". Но тогда был разгром и писать об этом даже как-то неприлично было. Тем не менее, защита эта никуда за несколько недель не делась, и сыграла она на все 100% в Италии. ЦСКА перестал набирать очки даже в простых ситуациях - все это заслуга защиты "Милана". Тотальный прессинг по всей площадке заставил армейцев полностью потерять уверенность. А игрока, который вернул бы команде веру в свои силы, у ЦСКА не нашлось. Первые шишки всегда летят в разыгрывающих. Дескать, что он там стучит по 20 секунд в паркет, а потом делает потерю за потерей? Я же скажу, что когда ты находишься под прессингом полуотвернувшись от кольца, ты уже теряешь как минимум половину своего потенциала отдать обостряющую передачу. А если при этом и открыться толком никто не может, то пиши пропало. Другой вопрос, должны ли были звезды, собранные в ЦСКА, как-то сломать ситуацию? Должны и могли, но ничего не сумели сделать. Они проиграли ментально в большом перерыве, сидя в раздевалке записав вместе с Гомельским "Милану" еще одно поражение.

Steve SlatonПока писал, вспомнил курьезный случай из украинской журналистской практики. Несколько лет назад большинство матчей футбольного донецкого "Шахтера" комментировал Вячеслав Шарафутдинов. Выпала ему доля вести репортаж и с памятного многим матча Кубка УЕФА с "Севильей", когда "Шахтер" пропустил решающий мяч от испанского вратаря на последних секундах игры. Тогда, Шарафутдинова, который заранее начал поздравлять донецкую команду с победой, уволили и больше он ни одной игры "Шахтера" не комментировал, хотя стаж был огромен. Без каких либо намеков. Просто вспомнилось.

P.S. В качестве постскриптума, обещанное в самом начале наблюдение с матча "Олимпиакос" - "Авеллино". Бэйби Шак был бы идеальным линейным игроком в американском футболе. Как раз накануне, довелось мне посмотреть игру "Джексонвиля" и "Хьюстона". И глядя на то, как Схорцианитис отсекает могучей спиной всю переднюю линию "Авеллино", давая возможность партнерам набирать простые очки с проходов, я вспомнил, как линейные "Хьюстона" ставили шикарные блоки Слэйтону, за счет которых он сделал два тачдауна, набрав 130 ярдов на выносе. Так что запасной аэродром у нашего европейского малыша есть.


Мнения

  1. Ага, про БэбиШака и его применение в амер. футболе и комментатор высказался :) , только имхо медленный он слишком для такой игры, никого из соперников не поймает ))

    Автор: AlexS | 5.12.2008 г. 1:35

Извините, под этой записью свое мнение оставить нельзя

   



Майка низ
 
Карта сайта
RSS трансляция
Трансляция в ЖЖ
Написать Тимашёву
Кроссовки и мяч